美联储加息在即,全球债市距离跌入熊市仅一步之遥

成婉露 来源:英为财情
导读 由于市场对于美联储激进加息对抗通胀的预期持续升温,全球债市正处于熊市边缘。

美联储加息在即,全球债市距离跌入熊市仅一步之遥

由于市场对于美联储激进加息对抗通胀的预期持续升温,全球债市正处于熊市边缘。

数据显示,作为政府与公司债券基准的彭博全球综合指数(Bloomberg Global Aggregate Index)已经较2021年1月的高点下跌了19.7%,距离所谓的“技术性熊市”仅一步之遥。进入2022年,该指数累计下跌了16%。

随着上周五美国5月通胀数据出炉后,交易员们声称的“通胀见顶论”遭到无情抛弃。过去一周,2年期美债收益率上涨了50个基点,升至2007年以来最高水平。此外,美国2/10年期收益率一度出现倒挂,再次预示着经济衰退即将到来。

本周三,美联储将召开议息会议,市场预计美联储大概率加息75基点,创下1994年以来美联储最大一次加息幅度。在5月例行新闻发布会上,美联储鲍威尔曾明确表示未来两次会议可能加息50个基点,暂时排除加息75个基点的可能性。

Robeco Singapore Private Ltd亚洲固定收益主管Thu Ha Chow表示,市场担心美联储落后于市场形势,美联储最好加息75个基点,而不是让市场担心它们在下一次会议上需要更大幅度的加息。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!