华英证券今年保荐成功的第0.5单IPO项目

来源:中国经济网
导读 中国经济网北京1月14日讯 上交所科创板上市委员会2022年第2次审议会议于昨日召开,审议结果显示,江苏隆达超合金股份有限公司(简称"隆达股

中国经济网北京1月14日讯 上交所科创板上市委员会2022年第2次审议会议于昨日召开,审议结果显示,江苏隆达超合金股份有限公司(简称"隆达股份")首发符合发行条件、上市条件和信息披露要求。这是今年过会的第5家企业。

隆达股份本次发行的联席保荐机构为华英证券有限责任公司、国信证券股份有限公司,其中,华英证券有限责任公司的保荐代表人为金城、苏锦华;国信证券股份有限公司的保荐代表人为唐慧敏、马军。这是华英证券今年保荐成功的第0.5单IPO项目。

这是国信证券今年保荐成功的第0.5单IPO项目。此前,1月6日,国信证券保荐的上海博隆装备技术股份有限公司被否。(2家券商联合保荐每家券商按0.5计算)

隆达股份专注于航空航天和燃气轮机等领域用高品质高温合金业务,产品分为铸造高温合金母合金和变形高温合金。

公司的控股股东是浦益龙,实际控制人是浦益龙、虞建芬和浦迅瑜三人。浦益龙直接持有公司47.73%的股权,同时其控制的无锡云上印象投资中心(有限合伙)、无锡云上逐梦投资中心(有限合伙)、无锡云上初心投资中心(有限合伙)分别持有公司6.62%、2.03%、2.03%的股权;虞建芬持有公司3.31%的股权,与浦益龙为夫妻关系;浦迅瑜持有公司3.31%的股权,与浦益龙为父女关系;浦益龙、与虞建芬、浦迅瑜共同对隆达股份进行实际控制。

隆达股份本次拟在上交所科创板上市,计划公开发行股票数量不超过6171.43万股,公司本次公开发行股票数量占发行后总股本的比例不低于25%。本次发行全部为新股发行,不涉及股东公开发售股份。隆达股份拟募集10亿元,用于新增年产1万吨航空级高温合金的技术改造项目、新建研发中心项目、补充流动资金。

上市委现场问询问题

1.请发行人代表说明:(1)报告期内发行人关联方资金占用的具体原因、流向及用途;(2)利息确认是否公允、准确;(3)资金占用问题已彻底整改的认定依据。请保荐代表人发表明确意见。

2.请发行人代表说明:(1)浦益龙和无锡嘉信、国联信托等机构共同设立云上联信解决关联方资金占用的原因和背景;(2)浦益龙和无锡嘉信、国联信托之间的相关约定是否符合上海证券交易所科创板相关审核规则规定。请保荐代表人发表明确意见。

需进一步落实事项

请发行人说明:(1)浦益龙和无锡嘉信、国联信托等机构共同设立云上联信解决关联方资金占用的原因和背景;(2)浦益龙和无锡嘉信、国联信托之间的相关约定是否符合上海证券交易所科创板相关审核规则规定。请保荐人发表明确核查意见。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!