宏润建设公司与宁波杉杉股份有限公司签署战略合作框架协议

来源:乐居财经
导读 乐居财经讯 彦杰1月13日,宏润建设公告,公司与宁波杉杉股份有限公司(以下简称杉杉股份)于2022年1月13日签署《战略合作框架协议》。公司与

乐居财经讯 彦杰1月13日,宏润建设公告,公司与宁波杉杉股份有限公司(以下简称“杉杉股份”)于2022年1月13日签署《战略合作框架协议》。公司与杉杉股份彼此认可对方在光伏新能源业务领域的能力,同意建立战略合作关系。

协议双方拟利用产业及资本的优势,通过“产业+资本”双轮驱动,促进股权和产业相结合,深化双方合作,建立战略合作关系,共同推动发展光伏新能源产业。

杉杉股份聚焦锂电和光电业务,宏润建设拟并购整合杉杉股份的光伏新能源资产及业务。杉杉股份拟以其光伏新能源资产及业务与宏润建设进行战略合 作,并在此基础上拟成为宏润建设的战略合作股东。宏润建设拟通过本次战略合 作扩大其在光伏等新能源领域的布局,在光伏建筑一体化、光伏整县、绿电资产 投资运营、能源管理、储能等业务上进行拓展。

宏润建设表示,协议的签署标志着公司与杉杉股份互相视对方为重要合作伙伴,是对双方光伏新能源业务领域能力的认可。双方的合作对公司现有新能源业务将产生良好的协同效应,为未来在该领域的拓展奠定良好的基础,为公司中长期可持续发 展提供保障,有利于公司转型升级,符合公司和全体股东的利益。

同时,公司将在保持建筑施工主营业务健康持续发展的同时,积极拓展新能源领域业务。在杉杉股份成为公司重要股东后,双方将在更多业务领域开展合作。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!