云南信托在信息科技方面加大了服务力度

来源:金融界
导读 2022年1月11整理发布:2021年,为加速数字化转型进展,云南信托在信息科技方面加大了服务力度,围绕重点业务发展和运营提质增效两大类需求

2022年1月11整理发布:2021年,为加速数字化转型进展,云南信托在信息科技方面加大了服务力度,围绕重点业务发展和运营提质增效两大类需求,启动了一系列探索实践。

在促进业务发展方面,云南信托信息科技部携手各部门,针对前中后台的需求痛点,加大IT支持力度,尤其是重点加大了普惠金融、汽车金融、智能资产配置、家族信托等战略型重点业务的科技赋能作用。比如,针对普惠金融业务,加速了征信模型及衍生变量定制开发和风控定制开发;针对汽车金融业务,从贷前预审、合同进件、放款、抵押上报、贷中回款、逾期盯控、解抵押、理赔文件出具等层面,促进了汽车金融全流程的运营;针对智能资产配置业务,加速了资产配置类型产品的流程响应速度,并面向群体客户的痛点,帮助业务实现自动化和项目资产数据可视化,同时,优化自动双录和人工双录两种模式,减少客服人员工作量,满足C端用户的业务场景需求,提升用户体验,提高业务办理效率和用户转化率;针对家族信托业务,优化了客户资产展示页面,提升客户体验,加强客户信赖感;同时,优化了产品库、独立双录、产品管理、他益模块等多类功能,促进底层标的的静态数据管理与维护,完善项目信息的线上化记录与管理,提升服务效能。

在促进运营提质增效方面,云南信托从多个重点关键系统的优化方面,积极响应一系列需求。比如,2021年6月16日,云南信托二代征信自研系统正式切换上线,成为云南省内首家完成二代征信系统切换的金融机构。此外,公司发挥了科技优势,进一步规范了面签与核保流程,强化了项目风险盯控能力、提升了数据报表展示效果、优化了债券综合业务的交易室与投顾下单交易操作流程,完善了财务归档系统、实现了不同运营系统之间的关联方交易审批提醒,还通过系统的自行研发,节省了经济成本,顺利完成了贷款利率报送,提升了拟投资项目贷后表现情况的测算与展示价值。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!