科技巨头Cerner可能有兴趣收购医疗记录公司

导读 Cerner (纳斯达克股票代码:CERN)的股价周五飙升 13%,因为有关与甲骨文 (纽约证券交易所股票代码:ORCL)可能合并的传言不断。所以呢据

Cerner (纳斯达克股票代码:CERN)的股价周五飙升 13%,因为有关与甲骨文 (纽约证券交易所股票代码:ORCL)可能合并的传言不断。

所以呢

据《华尔街日报》报道,甲骨文可能很快就会以高达 300 亿美元的价格收购 Cerner 。这笔交易将使甲骨文大举进军价值 4 万亿美元的医疗保健行业。

投资者对甲骨文云技术和 CERNER 健康信息服务的潜在组合感到兴奋。图片来源:盖蒂图片社。

在发布 2022 财年第二季度业绩后,甲骨文的股价最近创下历史新高。投资者称赞这家软件巨头在其云计划方面取得的进展。本季度甲骨文的云总收入增长了 22%,达到 27 亿美元。

购买 Cerner 可以帮助甲骨文推进其云战略,使其在电子病历方面处于领先地位。反过来,甲骨文可以帮助加速 Cerner 向云的过渡。这可能会为医疗专业人员节省成本,其中许多人依靠 Cerner 的软件来存储和分析医疗保健数据,同时在此过程中还提高了公司的利润率。

怎么办

收购 Cerner 对甲骨文来说是一个大胆的举动。如果要完成合并,这可能是其历史上迄今为止规模最大的一次。迄今为止,甲骨文最大的一笔收购是在 2016 年以 87 亿美元收购 NetSuite。

此外,投资者应该不愿仅仅希望交易能够完成而对任何一家公司的股票进行投机。Cerner 和 Oracle 均未回应《 华尔街日报》的置评请求,合并协议有可能无法达成。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!